Ética y Buenas Prácticas

Podriamos definir Buenas Prácticas en Atención a Personas con Alzheimer, aquellas que van acordes con el nivel de conocimiento científico-técnico, en una estructura de Asociacionismo donde la humanización, el apoyo y el cariño son el hilo conductor. Respondiendo a necesidades sociales y como siempre adecuandonos al nivel socioeconómico disponible. En un servicio Público de Salud hay que tener una dimensión universal y de justicia social. Todo ello en un contexto ético de respeto a las personas diagnosticadas de Alzheimer y a sus cuidador@s. A. López

domingo, 24 de abril de 2011

Café con arándanos para la prevención

Cuanto más café consume una persona, menor es el riesgo de desarrollar Parkisón y Alzheimer, según revelan diferentes investigaciones. Ahora, un estudio realizado en Harvard (EE.UU.) indica que los frutos del bosque (arándanos, grosellas, frambuesas y moras), ricos en unos flavonoides llamados antocianos, podrían tener un efecto igualmente protector.
En este estudio de 22 años de duración, se comprobó que los hombres y mujeres que consumían más frutas ricas en antocianos tenian un 30% menos de riesgo de Parkison y/o Alzheimer que aquellos que consumían menos.
Hay muchos tipos de flavonoides, altamente antioxidantes capaces de aliviar el estrés oxidativo y suprimir la inflamación neuronal asociada al Parkisón y al Alzheimer.
Otro descubrimiento es que solo los antocianos reducían el riesgo en hombres y mujeres, el resto de flavonoides solo reducía ese riesgo en hombres.
Esta investigación, financiada por los Institutos Nacionales de Salud de EE.UU., se presentarán en Mayo, en el Congreso Anual de la Academia Americana de Neurología

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